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Torte "Napoleon" mit Eiscreme-Geschmack

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Torte "Napoleon" mit Eiscreme-Geschmack



Torte -Napoleon- mit Eiscreme-Geschmack

Torte "Napoleon" mit Eiscreme-Geschmack

Hier ist das Rezept für eine Torte "Napoleon" mit Eiscreme-Geschmack:

Zutaten für den Teig:

Teig kneten und in vier gleichgroße Teile teilen

Torte "Napoleon" Teig - Anleitung:

Das Rezept beginnt damit, dass Sie den Teig kneten müssen. Hierfür müssen Sie zunächst das Backpulver in Essig auflösen, bevor Sie es dem Teig hinzufügen. Diese Kombination sorgt dafür, dass der Teig aufgeht und schön fluffig wird. Sobald Sie das Backpulver in Essig aufgelöst haben, geben Sie es zum Teig hinzu und kneten ihn gut durch. Anschließend teilen Sie den Teig in vier gleiche Teile auf.


Nun müssen Sie jeden Teil des Teigs zu einer runden Form kneten. Hierfür können Sie Ihre Hände oder auch eine Teigrolle verwenden. Wenn Sie mit dem Kneten fertig sind, sollten Sie jede Teigkugel mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Dadurch wird der Teig fester und lässt sich später besser verarbeiten.


Während der Teig im Kühlschrank ruht, können Sie sich um die Füllung kümmern.

Zutaten für die Creme:

Mit einem Mixer die Sahne und den Sahnefestiger steif schlagen

Anleitung - Creme:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen.
  2. In einer anderen Schüssel Zucker und Ei schlagen. Falls die Mischung zu dickflüssig ist, etwas von der aufgewärmten Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Die Eimischung langsam zur aufgewärmten Milch hinzufügen und dabei ständig rühren, bis die Creme dick wird.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Portionen hinzufügen. Dabei immer weiter schlagen, bis die Creme glatt ist.
  5. Mit einem Mixer die Sahne und den Sahnefestiger steif schlagen.
  6. Die Sahne unter die Creme mischen und alles gut verrühren.


Wechseln Sie zwischen einem Teigblatt, Creme und so weiter

Wenn Sie eine gleichmäßige Masse haben, gehen Sie zum nächsten Schritt über. Nehmen Sie Sahne und schlagen Sie sie mit einem Mixer, bis sie dickflüssig wird, indem Sie einen Sahnefestiger hinzufügen. Geben Sie die steife Sahne dann zu der restlichen Creme-Masse hinzu und vermischen Sie sie gut. Die Creme ist fertig und kann in ein geeignetes, tiefes Gefäß gelegt, mit Frischhaltefolie abgedeckt und in den Kühlschrank gestellt werden.

Rollen Sie den Teig dünn aus, um ihn auf die Größe Ihres Backblechs zu bringen, indem Sie zuvor die Oberfläche des Backpapiers mit Wasser oder Pflanzenöl einfetten. Legen Sie den ausgerollten Teig dann vorsichtig auf das Backpapier auf Ihrem Blech und backen Sie ihn bei einer Temperatur von 210-230 Grad Celsius für etwa 5 Minuten.

Sie erhalten 4 Teigblätter, die jeweils in der Mitte geteilt werden müssen. Schneiden und glätten Sie die Ränder sorgfältig. Die Krümel der gebackenen Teigblätter können für die Dekoration Ihres Kuchens verwendet werden. Anschließend müssen Sie den Kuchen nur noch zusammenbauen. Wechseln Sie zwischen einem Teigblatt, Creme und so weiter. Zum Schluss tragen Sie die Creme von allen Seiten auf und bestreuen den Kuchen mit Krümeln, die Sie mit den Händen fein zerbröseln sollten.



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